Нормальные масштабы печени согласно исследованию рассчитываются параметрами ее частей. Любой части присваиваются собственные характеристики.
Нормальные масштабы печени согласно исследованию рассчитываются параметрами ее частей. Любой части присваиваются собственные характеристики. Единые характеристики дают возможность сформировать суждение о вероятных модификациях и действиях, проходящих в органе. Имеется 2 шкалы измерений: для взрослого и ребенка.
Печень находится в левой доле подреберья. С целью выполнения рассмотрения производится ряд срезов, согласно окончательной картине производятся заключения. Во время суммирования приобретенных сведений эксперт дает оценку очертанию, конфигурации и текстуре. Для удобства печень была разделена на 4 последующие части.
В любой доле акцентируют 8 частей, обследование каковых потребует подробных знаний характеристик здравого органа. Плоскость печени обладает рядом углублений. Хорошо рассматривается двухвенчатая ложбинка. В взаимосвязи с возрастными отличиями изобретены 2 сетки характеристик. Далее представлены характеристики органа взрослого. С целью подробного освидетельствования любого сектора печенка смотрится согласно осям: поперечной и кривой. Приобретенные замеры записывают в таблицу, итоги каковой сравнивают с нормой. Печень старших людей обладает последующими характеристиками:
- единая долгота печени 14—18 см;
- слой 11—12.6 см;
- измерение кривой перпендикулярный 15 см;
- протяженность 11—15 см;
- часть левосторонняя (слой) 7 см;
- уровень 10 см;
- перпендикулярный объем 20.1—22.5 см;
- объем стреловидный с 9 вплоть до 12 см, -единый объем ехидного протока 6—8 миллиметров;
- сосуд 13 миллиметров;
- печёночные вены 2—6—10 миллиметров;
- пустотелый сосуд 15 миллиметров;
- почечная дорога 4—7 миллиметров.